您所在的位置:首页>要闻快递>正文
我市举办庆祝第33个教师节暨颁奖大会
───
2017-09-11 15:50    乌兰察布市党建网

杜学军向广大教师和教育工作者致以节日的问候  

    金秋九月,丹桂飘香。9月8日,由市委、政府主办,市教育局、乌兰察布广播电视台、乌兰察布日报社承办的“迎接党的十九大 做好学生引路人”庆祝第33个教师节暨颁奖大会在乌兰察布广播电视台演播大厅举办,大会对全市“十佳师德标兵”“十佳优秀教师”和优秀教育工作者进行了表彰。

  市委书记杜学军出席颁奖大会并讲话。市委副书记、市长费东斌,市委常委、集宁区委书记杨国文,市人大常委会副主任张智,副市长王心宇,市政协副主席李一飞出席颁奖大会并为获奖教师颁奖。

  杜学军指出,百年大计,教育为本。近年来,我市以实现教育现代化为目标,深化体制改革、强化管理服务、加强硬件建设,教育质量不断巩固和提升,教育事业取得了显著成绩。下一步,各级各部门要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础来抓,积极推进教师管理制度创新,强化师德建设体系,全面提高教师从事现代化教学的能力,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。要采取走出去、请进来等办法,与国内外名校建立长期稳定的交流合作关系,特别是要借助融入京津冀协同发展的历史机遇,继续深化与北京名校的合作,加快推进国际合作办学,力争在联合办学等方面取得新的突破。要关心广大教师的工作、学习和生活,千方百计、设身处地为教师排忧解难,使广大教师政治上有地位、社会上有尊严、经济上有保障,能够安心、用心、顺心地投入教书育人中。要大力宣传我市教育事业发展取得的丰硕成果,宣传优秀教师的先进事迹,弘扬尊师重教的优良传统,让关心教育、支持教育成为全社会的良好风尚,让教师成为社会上最受尊敬的职业。广大教师和教育工作者要修身立德,为人师表;教书育人,关爱学生;严谨笃学,勇于创新,为办好人民满意的教育而不懈努力。

我市举办庆祝第33个教师节暨颁奖大会

  大会还进行了文艺表演,集宁区光明街小学学生带来的大合唱《我们是共产主义接班人》首先登场,接着集宁区实验小学、市特殊教育学校师生表演的《顶碗舞》《最好的未来》等节目生动形象地展现了我市人民教师和教育工作者默默耕耘、无私奉献的崇高师德。

责任编辑:乌兰察布市党建网
设为首页    |    加入收藏
备案:蒙ICP备09003931号-1
中国共产党乌兰察布市委员会组织部主办
乌兰察布市党员干部现代远程教育工作领导小组办公室承办
电话:0474-8320021
蒙公网安备 15090202000020号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司