您所在的位置:首页>基层党建>机关党建>正文
市委巡察办:及时紧凑学习最新文件精神“不含糊”
───
2017-08-31 09:37    乌兰察布市党建网

    825日,市委巡察办利用一下午的时间,专题学习中央最新下发的关于《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》文件精神,对照文件要求,一条一条研读细则,全面把握巡视巡察工作规范。巡察办主任邢泽主持会议。

    会议指出,《规定》的制定充分体现了党中央对巡视工作的高度重视,规范了被巡视党组织配合中央巡视工作的具体流程,从中央层面提出了被巡视巡察的党组织必须切实履行全面从严治党主体责任、增强监督意识、自觉接受监督的明确要求,为推动巡察工作顺利开展、形成巡察成果提供了重要遵循,同时也为进一步规范巡察程序、细化巡察方式、提高巡察质量提供了“对照表”,有关部门必须本着严谨的态度,严格按照《规定》要求指导被巡察党组织全力配合巡察工作,形成良好的工作氛围。

    会议强调,巡视巡察是全面从严治党的重要利器,巡察机构全体干部必须强化“四个意识”,以鲜明的政治态度和政治立场坚决贯彻落实上级关于巡视巡察工作的重要指示,学精学深学透《规定》,切实把思想意识统一到党中央的部署上来,严格执行《规定》,落实到位,推动政治生态向好改善,确保巡视巡察出实效见成果。近期,市委巡察办还专题学习了《 关于市县党委建立巡察制度的意见》,以及中央、自治区及市委的重要会议和文件精神,全体干部学在经常、学在日常,及时紧凑“不含糊”,思想认识同步跟紧不落后。

责任编辑:乌兰察布市党建网
设为首页    |    加入收藏
备案:蒙ICP备09003931号-1
中国共产党乌兰察布市委员会组织部主办
乌兰察布市党员干部现代远程教育工作领导小组办公室承办
电话:0474-8320021
蒙公网安备 15090202000020号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司