您所在的位置:首页>基层党建>富民党建>正文
察右后旗采取“四个一批”措施精准选派调整驻村干部
───
2017-05-07 10:34    乌兰察布市党建网

察右后旗采取“四个一批”措施,精准选派调整驻村干部,实现了全旗87个嘎查村驻村干部全覆盖,为全力推进农村牧区基层党建、精准扶贫等重点工作奠定了坚实的基础。

稳定一批,把“优”的留下来。经过综合考评,广泛征求旗级包片领导、苏木乡镇党委、包扶单位主要领导及所驻嘎查村班子的意见,让到岗情况好、工作能力强、群众反映佳、工作实绩优的38名驻村干部继续留任,持续发挥抓党建、助脱贫、促发展作用。同时,将留任驻村干部列为副科级后备干部,进一步激发驻村干部投身基层工作的积极性。

加强一批,把“缺”的补起来。为重点特色产业村和包扶单位力量较弱、任务较重的嘎查村,加强驻村力量。通过增派挂职干部的方式,筑强基层堡垒,提高嘎查村党支部精准扶贫脱贫、发展集体经济、服务党员群众的能力。截至目前,共为“特殊”嘎查村选派驻村第一书记39人、村主任助理43人。

调整一批,把“弱”的召回来。通过对驻村干部进行考核,把一些不适应、不用心、不尽力、不作为的,因自身特殊情况不能继续驻村的,经了解不愿意继续驻村的和因其他原因不适宜继续驻村的干部进行及时调整,彻底解决了“不能驻、不愿驻”的问题。全旗共“召回”驻村第一书记51人,并全部进行了谈话。

充实一批,把“新”的选进来。按照干部自愿申请、单位审定同意、组织考核把关的步骤,新选派60名综合素质高、有发展潜力、有培养前途的优秀干部到村开展工作,进一步充实了驻村干部队伍,加大了驻村工作力量。其中,担任驻村第一书记的32人,担任村主任助理的28人。

责任编辑:乌兰察布市党建网
设为首页    |    加入收藏
备案:蒙ICP备09003931号-1
中国共产党乌兰察布市委员会组织部主办
乌兰察布市党员干部现代远程教育工作领导小组办公室承办
电话:0474-8320021
蒙公网安备 15090202000020号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司