您所在的位置:首页>人才工作>正文
乌兰察布召开全市人才工作领导小组2017年第一次会议
───
2017-02-09 18:23    乌兰察布市党建网

 

29日上午,乌兰察布市召开了全市人才工作领导小组2017年第一次会议。会议研究了高层次人才引进及配偶安置相关事宜,审议通过了《乌兰察布市人才工作目标责任制考评办法(试行)》、《关于“乌兰察布英才”工程评审方式的建议》和《乌兰察布市人才工作领导小组2017年工作要点》,通报了2016年度人才工作专项经费使用情况,听取了全市人才工作情况汇报,并对2016年度自治区“草原英才”工程的个人和团队进行了表彰。市委副书记、市长费东斌主持会议并作重要讲话。市委副书记、统战部长张琛,市委常委、组织部长蔺建军和副市长周明虎为获奖团队和个人颁发了奖牌。

费东斌指出,要统一思想、提高认识、切实增强做好人才工作的紧迫感和主动性。各地党委、政府和组织部门要认真学习各项人才政策,深刻理解,自觉运用,进一步激活经济社会发展的内在动力。当前,乌兰察布正处于跨越式发展的关键时期,培育好、利用好人才资源,是当前和今后一个时期人才工作关键而紧迫的任务。全市各级各部门要充分认识做好新形势下人才工作的重要性和紧迫性。要在广大党员干部中形成人才就是财富、人才就是竞争力、人才就是发展动力和发展后劲的共识。

费东斌强调,要突出重点,强化措施,更好地培养、引进和用好人才。首先要紧扣发展需要培养人才。一要夯实教育基础培养人才。借鉴“乌兰美”的成功经验,充分发挥市内高等院校的主阵地作用,健全以企业为主体、职业院校为依托的培养培训体系。二要围绕企业和项目培养人才。教育、人社等部门要主动与企业对接,掌握产业人才需求状况,整合教育、科技等各类培训资源,培养一支本地产业大军。三要创新载体培养人才。创设高层次专业人才培养引进载体,深化与高等院校、科研院所、培训机构人才培养合作。构建“人才+项目”、“人才+产业”、“人才+课题”的培养开发模式,定期选送优秀人才接受培训。四要强化实践培养人才。引导各类人才向农村牧区、向企业、向社区、向基层流动,让人才在经济社会发展第一线磨炼意志、增长才干。其次要以战略眼光引进人才。引进高端人才,要超前谋划,长远考虑。要加大对企业平台载体项目建设的支持,重点建设一批产业技术研发平台加快推进高新技术成果的转化和推广应用,建成一批科技创新园区、重点实验室、技术研发中心、院士工作站等产学研合作平台。要用好京蒙人才交流合作平台。以京津冀区域一体化建设为契机,积极承接京津冀地区资本、技术、智力外溢和产业转移再次要坚持用人为本用好人才。依托我市现有项目基础、产业优势、自然资源,量身打造各类引才育才载体平台。加大投入用好人才。组织和财政部门要建立健全鼓励创新、绩效挂钩的人才激励机制,采取奖金、补贴、股权、重用等多种形式加大对人才的激励力度。

费东斌强调,要创优环境,营造氛围,为做好人才工作提供重要保障。要打造“引才聚才”的政策环境,坚持“一把手”抓“第一资源”,编制人才规划、出台人才优惠政策、设计人才平台载体,做好人才政策顶层设计,着力构建较为完善的人才政策体系。要强化“留才用才”的服务保障,做到服务措施到位,服务渠道畅通。要坚持不求所有、但求所用的原则,通过项目合作、兼职、讲学、科研合作等多种形式,吸引各类人才服务乌兰察布。要营造“尊才重才”的社会氛围,弘扬先进理念,加大宣传报道、表彰奖励力度,激发各类人才的创业热情,推动大众创业万众创新,为建设乌兰察布提供坚实的人才保障和智力支持。

市人才工作领导小组成员,自治区2016年度“草原英才”工程受表彰的个人和团队代表,各旗县市区长、组织部长参加会议。

责任编辑:乌兰察布市党建网
设为首页    |    加入收藏
备案:蒙ICP备09003931号-1
中国共产党乌兰察布市委员会组织部主办
乌兰察布市党员干部现代远程教育工作领导小组办公室承办
电话:0474-8320021
蒙公网安备 15090202000020号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司