您所在的位置:首页>远教动态>正文
兴和县 “一摸四看” 升级远程教育终端站点
───
2015-11-03 00:00    

兴和县委组织部坚持从实际出发,采取“一模四看”措施,圆满完成全县9个乡镇142个远程教育卫星终端站点升级维修等工作。

“一摸”,即对全县177个党员远程教育终端站点设备运行情况进行大排查、大摸底,对所有的电教设备的使用年限、运行状况以及存在的主要问题逐一登记,建立设备运行情况台帐。同时对全县宽带接入模式进行了摸底,全县177个终端站点有35个为电信模式接入,142个站点为ADSL卫星模式接入。对142个卫星模式的站点进行了升级。同时实行动态化管理,制定更新方案,针对卫星模式的站点尽可能的更新成电信模式。

    “四看”,即一看安装是否规范。对照要求进行检查,对布线不合理、安装不规范的,要求及时整改。二看信号是否良好。检查中发现有部分站点存在信号不够稳定的问题,及时调整方向和角度,把信号稳定调整完好。三看操作是否熟练。要求站点管理员进行演练操作,看是否熟练掌握使用方法,针对存在的问题和不足,及时进行纠正指导。四看实效是否明显。要求各站点按照播放收看制度要求,正常开展播放收看活动,并认真做好记录,充分发挥党员现代远程教育工程作用。(兴和县委组织部 朱德)

 

责任编辑:
设为首页    |    加入收藏
备案:蒙ICP备09003931号-1
中国共产党乌兰察布市委员会组织部主办
乌兰察布市党员干部现代远程教育工作领导小组办公室承办
电话:0474-8320021
蒙公网安备 15090202000020号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司